外籍教师参加 “抗疫暖心 健康生活”宿州学院女职工传统文化传承活动
    发布人:  发布日期:2020年07月01日

71日下午,校工会在东区图书馆502会议室举办了“抗疫暖心 健康生活”宿州学院女职工传统文化传承活动,国际交流与合作处积极组织外籍教师参加此次活动。

指导教师介绍了香囊中香料的配方、香包名称的寓意和制作注意事项。一番学习后,外籍教师Tetiana表现出极大的兴趣,兴致勃勃地打开缝制教学视频,并发挥女性心灵手巧的优势,开始制作极具中国特色的香囊。拿着针线的Tetiana别有一番风味,娴静优美,自成一幅美丽的画卷。她选择了寓意为“平安幸福”的苹果香囊,并准备将其制作的香囊赠送给家人和朋友,为他们带去健康和幸福。活动结束后,在场的女教职工们纷纷写下了深刻的心得体会和活动感言。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。此次活动,翻开了一层层厚重的香囊文化积淀,向外籍教师展示了历史悠久的中国传统工艺,更好地体验了传统民族文化的传承,拓展了对外文化交流的平台,展现了中华文化的独特魅力。

作品展示和感言:

University life is full of exciting moments!

I was so glad to take part in a very engaging activity for women. We created awesome handmade stuffed fruits, flowers and animals. I chose to make two apples as a Chinese symbol of health and happiness. I enjoyed the process of creating them as well. It took about an hour to create these two little stuffed things, but practice makes perfect!

Thank you for this opportunity to participate in such a great event!

(撰稿人:李梦竹             审核人:汪文哲)