国际交流与合作处“我为师生办实事”系列活动—— 赴数学与统计学院开展专题调研
    发布人:  发布日期:2021年11月16日

进一步促进党史学习教育“我为师生办实事”活动见实效1115,国际交流与合作处副处长(临时负责)安晓斌一行赴数学与统计学院开展国际交流合作专题调研,数统学院党委书记(临时负责)陈攀峰,党委副书记、院长临时负责徐秀荣,党委副书记、纪委书记徐依俭教学副院长李耀红科研副院长武以敏参加此次调研会。

安晓斌简要阐述了此次调研会主题,详细解读了省属高校领导班子发展考核指标与评分标准,逐条解析我校在国际化办学发展过程中存在的不足和今后努力方向,希望与会领导对标发展考核相关条款,在教师开展国际学术交流、海外联合建立实验室学生赴国(境)外交流学习、游学或参加竞赛等重要项目上给予鼎力支持,并将学校国际化发展规划传导给每位师生,做到齐知晓、共奋进,为学校国际化发展和硕士点立项建设献一份力

数统学院与会领导表示,学校的发展大任应落在每位师生的肩上,学院将立足实际,充分利用学校各项资源,调动师生积极性、主动性,打造优质特色学院,用学院的长足进步带动学校的高质量发展;同时希望国合处继续在引进和聘请国外优质教师等方面发挥重要窗口作用,进一步提升我校师资力量、优化师资队伍,为学校发展添砖加瓦。

与会人员随后围绕邀请海外学者来华讲学、师生出国(境)参加国际活动等项目的经费来源和奖助政策展开了热烈讨论,双方均表示将进一步讨论、细化相关条款,继续加强沟通,紧密协作,积极营造人人求发展、人人促发展的良好氛围,为学校国际合作交流登上新台阶贡献力量。

撰稿:李梦竹    审核:安晓斌