国合处赴商学院开展国际交流与合作专题调研
    发布人:  发布日期:2023年05月16日

根据主题教育要求和部门工作需要,5月16日上午,国际交流与合作处处长安晓斌一行赴商学院开展国际交流与合作专题调研,商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军和部分辅导员参加本次调研会。

安晓斌简要说明了推进学校对外开放办学水平”和“逐步扩大学校‘双向留学’规模”等调研主题,详细介绍了商学院学生历年参与赴外交流项目相关情况,并充分列举了国际交流合作特别是学生交流项目实际开展过程中面临的困难,希望大家能够集思广益,积极探索,相互配合,找到行之有效的工作方法,共同为提升学校的国际化办学水平贡献力量。

商学院与会领导表示,学校的发展关乎每位师生,学院将立足工作实际,主动担起责任,充分发挥价值引领作用,不断调动师生积极性、主动性,进一步开阔师生国际化视野,为学校的国际化发展添砖加瓦。

随后,参会辅导员填写了国际交流合作调查问卷。与会人员还就3+1+2学生项目、学分互认等展开了热烈讨论,大家表示今后要把推进学校对外开放办学水平作为重要工作,积极参与国际交流各项工作,及时传达赴外交流项目信息,全力推进学校国际化建设,努力提升学校国际化发展水平

(撰稿:李梦竹   审核:安晓斌)