国合处赴资源与土木工程学院开展国际交流与合作专题调研
    发布人:  发布日期:2023年05月18日

结合主题教育要求和部门工作需要,5月18下午,国际交流与合作处处长安晓斌一行赴资源与土木工程学院开展国际交流与合作专题调研,资学院党委书记张持堂,党委副书记徐国庆和部分辅导员参加本次调研会。

undefined

安晓斌简要介绍“推进学校对外开放办学水平”和“逐步扩大学校‘双向留学’规模”等调研主题,细致解读了学校教学单位目标管理考核“国(境)外交流与合作”板块的相关指标和评分标准,总体描述了我校学生前期报名参加赴外交流项目情况,特别是学院学生参与情况。他表示,学生赴外交流项目的开展离不开学院领导和辅导员老师的大力支持,希望大家能够相互配合,紧密协作,做好交流项目信息传达和后续保障工作,从实际工作着手,携手共进,为进一步扩大学校外向度、提升学校国际化办学水平努力奋斗。

undefined

学院与会领导针对学院开展学生交流项目宣传推介工作中遇到的难点进行了列举和剖析,提出了相关改进措施和解决方案,并表示,在国际交流合作新形势下,学院将不断创新工作方法,开阔国际化视野,积极参与国际交流各项工作,为学校的国际化发展尽一份力。

随后,参会辅导员填写了国际交流合作调查问卷。与会人员还就课程补修、硕士项目、政策支持等展开了热烈讨论,大家表示要进一步完善国际化发展服务体系,营造出国深造浓厚氛围,努力开创上下联动点面结合的国际化发展新局面

(撰稿:李梦竹    审核:安晓斌)