国合处赴管理学院开展国际交流与合作专题调研
    发布人:  发布日期:2023年05月22日

结合主题教育要求和部门工作实际需要,5月22上午,国际交流与合作处处长安晓斌一行赴管理学院开展国际交流与合作专题调研,管理学院党委书记蔡若愚,党委书记、院长韩传龙,党委副书记张增林全体辅导员参加本次调研会。

安晓斌简要介绍“推进学校对外开放办学水平”和“逐步扩大学校‘双向留学’规模”等调研主题,细致解读了学校教学单位目标管理考核“国(境)外交流与合作”板块的相关指标和评分标准,总体描述了我校学生前期报名参加赴外交流项目情况。他表示,管理学院学生在历年参与赴外交流项目的学生数中占有较大比重,学生所展现出的浓厚兴趣和极大热情与学院领导和辅导员老师的积极引导、辛劳付出是分不开的,希望大家今后能够一如既往、鼎力支持学校国际交流合作相关工作,不忘初心,再接再厉,携手推动学校教育对外开放工作登上新台阶。

管理学院与会领导对安晓斌一行的到来表示欢迎,并简要说明了学院相关优势专业的发展规划和目前面临的困难,希望国合处能够在举办国际会议以及旅游管理、酒店管理等专业的国际认证方面给予大力支持,学院也将同国合处相互配合,紧密协作,共同为学校的国际化发展贡献力量。

随后,参会辅导员填写了国际交流合作调查问卷。与会人员还就学分互认、赴外交流项目宣传途径方面展开了热烈讨论,大家表示教育对外开放工作是学校提升国际竞争力和影响力的关键抓手,今后工作中,要坚持以点带面、重点推动的理念,积极参与国际交流,加快学校国际化办学进程,努力开创国际交流合作新局面。

撰稿:李梦竹    审核:安晓斌