国合处赴化学化工学院开展国际交流合作专项调研
    发布人:  发布日期:2023年05月25日

结合主题教育要求和部门工作需要,5月25上午,国际交流与合作处处长安晓斌一行赴化学化工学院开展国际交流合作专调研,化学化工学院党委书记史洪伟,党委书记刘茜全体辅导员参加本次调研会。

安晓斌简要说明“推进学校对外开放办学水平”和“逐步扩大学校‘双向留学’规模”等调研主题,概括解读了学校教学单位目标管理考核“国(境)外交流与合作”板块中的条目细则,并为化学化工学院今后的国际交流工作方向和工作重点提出了可行性建议。他表示,学校对外开放办学水平的提高离不开二级学院的积极参与和鼎力支持,希望大家能够统一思想,携手共进,努力提升学校国际影响力和海外吸引力,在新征程中展现新作为,谱写学校对外开放新篇章。

化学化工学院与会领导对安晓斌一行的到来表示欢迎,并简要说明了学院在国际交流工作中面临的困难,希望国合处能够在人才培养目标、学生规划引导、赴外项目宣传推介等方面提供帮助,学院将同国合处紧密协作,做好师生赴外交流研修、举办国际会议等相关工作,为学校的国际化发展添砖加瓦。

随后,参会辅导员填写了国际交流合作调查问卷。与会人员还就外事工作特别是学生赴外交流项目应如何有效开展进行了热烈讨论,分享了各自的见解,提出了多元化意见。大家表示,今后要进一步拓宽工作思路,充分利用国际优质教育资源,不断推动学校国际化办学进程,努力开创学校国际交流合作新局面。

(撰稿:李梦竹    审核:安晓斌)