我校召开教职工出国(境)行前安全教育培训会
    发布人:  发布日期:2023年09月21日

9月20日下午,我校在逸夫楼A318会议室召开教职工出国(境)行前安全教育培训会。宿州市相关部门专家,人事处副处长赵丹出席会议。来自外国语学院、数学与统计学院、资源与土木工程学院等部门的拟赴外教师参加了此次培训会。会议由国际交流与合作处处长安晓斌主持。

安晓斌首先对外事纪律、知行礼仪、安全意识等内容进行了详细阐述。他强调,“外事无小事”,教师在对外交往中,务必要严格遵守外事纪律、政治纪律、组织纪律、保密纪律;遵守入境国家或地区的法律法规,遵守外事礼宾礼仪,尊重当地的风俗习惯,做到文明出行,切实护维护国家利益、民族尊严和学校荣誉。同时特别提醒赴外教师周密做好行前的准备工作,确保顺利安全出行。

宿州市相关部门专家结合案例,生动形象地讲解了赴国(境)外期间的安全问题,强调了维护国家形象和利益方面需要大家共同坚守的信条和原则。同时指出,赴国(境)外教师要提高领事保护意识,把人身生命安全放在第一位。如遇到交通和其他意外事故,可立即求助于我驻当地使领馆,并向参会人员分享了外交部领事保护中心电话0086—10—12308和中国领事服务网领事直通车微信号LS12308。

教师出国(境)学习交流意义重大。通过国际(境外)交流活动,教师可以提高自身教学质量和水平,扩大国际视野,同时也能将中华优秀文化展示给其他国家和地区;学校可以学习借鉴国(境)外先进教学和管理经验、培养双语师资,助力 “两个建成”奋斗目标早日实现。

(撰稿:朱飞飞 审核:安晓斌