宿州学院举办海外免考直升硕士项目及就业指导讲座
    发布人:  发布日期:2023年10月26日

10月25日下午,海外免考直升硕士项目及就业指导讲座在逸夫楼B109教室举行。此次讲座邀请了安徽蚨鑫教育咨询公司和上海汭懿信息科技公司的相关项目专业代表,主讲人孙小星、王翚就国内就业形势分析、国内外高端岗位推荐及海外直升硕士生项目等作了详细说明。来自外国语学院、文传学院、信工学院、美设学院等学院的六十余名学生聆听了讲座。讲座由国际交流与合作处处长安晓斌主持。

安晓斌指出,现今国内外就业形势严峻,学生们要了解就业形势,不断提高自己的就业能力,确定清晰的就业目标。他勉励学生抓住一切可能的机会,为自己人生的第一步打下坚实的基础。

孙小星首先从国内留学现状入手,分析了学生选择出国深造的主要原因及留学市场的最新趋势。随后他深入探讨了国内就业市场的挑战,指出了大学生在求职时面临的主要困难。

王翚重点介绍了三个海外就业式项目,包括泰国吞武里皇家大学研究生院(计算机专业)、印尼总统大学(工商管理/旅游管理 )、马来西亚管理与科学大学(工商管理)。

讲座现场气氛热烈,答疑环节许多学生结合自身情况对就业和留学提出了相关问题,与宣讲项目代表进行了深入交流。讲座结束后,许多学生表示受益匪浅,部分同学将结合自身情况,选择参与合适的留学项目。

通过本次讲座,学生们进一步加深了对就业形势的了解,获得了切实可行的经验和建议,激发了他们对未来职业生涯的深思和规划。今后,学院将继续举办类似活动,为学生提供更多海外留学和国际就业市场相关信息。

(撰稿人:朱飞飞  审核:安晓斌)