我院召开外籍师生优化支付服务金融宣讲会
    发布人:  发布日期:2024年04月07日

4月3日下午,外籍师生优化支付服务金融宣讲会在逸夫楼A504召开。中国人民银行宿州分行副行长王北安、中国农业银行宿州分行副行长俞路平、中国银行宿州分行副行长刘道杰以及中国工商银行宿州分行、安徽省银联驻宿办、银联商务驻宿办有关业务人员一行16人来我院开展金融宣讲服务。院党委委员、副院长杨维志出席并主持会议,国际交流与合作处处长安晓斌、财务处处长齐观彬及部分外籍师生等相关人员参加会议。

杨维志简要介绍了我院的发展情况,强调我院坚持“地方性、应用型”办学定位,坚持“政产学研用”一体化发展思路,坚持深入实施“4510”校地联合科创行动。随后他向来宾介绍了近年我院外籍教师招聘和留学生招收情况。

王北安代表各来访单位感谢我院的热情接待和精心安排,他指出,本次金融宣讲会旨在深入贯彻落实国务院办公厅文件要求,切实解决外籍人员尤其是我院外籍师生在华支付遇到的实际问题,提升外籍师生支付服务便利度,为外籍师生提供舒适、便利的支付环境。

中行宿州分行、工行宿州分行、银联驻宿办、银联商务驻宿办业务人员现场分别为外籍师生介绍演示了个人银行卡办理、零钱包使用、银行卡闪付和外币银行卡刷卡等业务。

外籍师生认真听取了各大银行工作人员的讲解,在随后的交流环节,外籍师生谈到了自己在中国、在宿州日常消费支付的情况,并详细举例说明了自己遇到的问题。各大银行参会人员针对外籍师生的问题进行了现场解答,并承诺尽速解决到位,外籍师生深表满意。双方沟通顺畅,会议氛围活跃。各大银行均表示,本次宣讲会效果显著,帮助他们实地了解到了外籍师生日常支付的实际需求,后续会推出一系列便利措施,进一步优化境外来华人员的支付服务。

杨维志强调,外籍师生是我院师生群体的重要组成部分,我院要继续提升服务质效,营造关心重视外籍师生的良好氛围,让他们切身感受到友好的中国、幸福的宿州、温暖的宿州学院,从而安心、放心、暖心、顺心地工作学习生活。同时,对各大银行对我校各项工作的大力支持表示感谢,希望以此次会议为契机,我院校地合作更加紧密,更好服务于地方社会发展。

转自:https://www.ahszu.edu.cn/info/1061/58437.htm