当前时间
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
    李梦竹同志述职述廉报告
    发布人:  发布日期:2021年10月21日

    本人自2018年7月入职以来,始终以党员标准严格要求自己,认真学习党的知识理论和党章党史,坚决贯彻党的路线方针政策,认真务实开展工作,勤勤恳恳,任劳任怨,团结奋进,开拓进取,作风端正,廉洁自律,圆满完成各项工作任务。现围绕德、能、勤、绩、廉等方面汇报如下:

    一、思想政治品德

    本人道德品行端正,理想信念明确始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致具有大局观念能够自觉加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会精神,积极参加所在党支部会议、各类学习教育活动和专题实践活动,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自身的思想政治素质,理想信念坚定,能做到旗帜鲜明讲政治、牢固树立纪律和规矩意识。

    二、履职尽责能力

    本人工作扎实细致重视理论联系实际,思路清晰,能够围绕新形势、新变化,及时调整工作安排,认真做好各工作的分析总结,具有较强学习能力,在做好业务工作的同时,注重提升个人知识水平和专业素养在人手少、时间紧、任务重的情况下,能全力以赴,配合领导做好各类工作。

    三、工作态度、作风

    本人具有较强的责任感,认真严谨,作风扎实尽职尽责吃苦耐劳,乐于奉献锐意进取热爱本职工作,注重加强国际交流合作与留学生管理相关理论的学习和研究,不断提升业务水平坚持以服务师生、服务教学为工作出发点,始终将“全心全意为人民服务”作为工作的基本宗旨,为师生提供热情、周到服务,作情绪饱满个人品德优秀,为人忠诚老实,处事沉稳厚道,待人谦和,热情真诚,团结同志,乐于助人

    四、工作实绩情况

    1.外事活动:参与美国、韩国、印尼、马来西亚、泰国等国家高校或教育机构来宾的接待任务;参与组织“2020教育创新国际研讨会”筹备会;应邀参加中国教育国际交流协会来华留学工作研讨会、第十届全球伙伴合作会议、省外国留学生教育管理学会年会等会议,2019年1月作为随团翻译,出访马来西亚、印度尼西亚,访问了斯特雅大学、博特拉大学等国外优质高校,双方在交换生、学生攻读硕士学位等项目上建立了合作关系,加深了我校校际合作、国际交流的基础。

    2.留学生工作:参与拟定我校外国留学生招生简章,参与起草我校与印尼安徽商会和海螺集团、印尼四县签署的留学生招收合作协议,参与留学生宿舍改造、家具安装验收等流程,积极推动我校来华留学教育发展;2019年1月,与出访团组一同访问印尼安徽同乡会暨商会,推介我校留学生招收项目,并与印度尼西亚雅加达教育主管部门负责人进行了友好洽谈,为招收选拔优质留学生奠定了良好基础;疫情期间,宣传不停歇,除学校网站外,本人在教育部“留学中国网”、南京双日教育网站等渠道发布我校中英文留学生招生简章,进一步丰富招生渠道、拓宽留学生招收生源国。

    3.行政工作:具体负责部门承担的学校年度数据采集、教育统计、年鉴等材料的撰写工作,负责部门固定资产登记、管理工作,负责部门网站日常更新维护工作,负责部门档案材料的管理、移交工作等。

    4.教学工作:在认真做好各项业务工作的同时,本人还圆满完成了教学任务,无迟到、早退、无故缺课等情况,始终做到课前认真备课,课上耐心讲解,课后反思总结,并虚心向同事请教学习,反复观摩优秀公开课,不断丰富自己,在教学实践和教学活动中进一步提高自身教学能力和教学水平。

    五、廉洁自律情况

    本人作风正派自重自爱,廉洁自律,克己奉公,堂堂正正,清清白白,严守政治纪律和政治规矩,能够严格执行中央八项规定和省委30条,把清廉作为第一底线,不断筑牢拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自励严格遵守学校的规章制度,坚持原则,秉公办事清正廉洁,党员意识强,尊崇党章,听党指挥,坚决反对“四风”,在日常生活和工作中自觉践行《党章》和《准则》,严以律己,宽以待人,无违规违纪现象。

    六、不足之处和努力方向

    不足之处:一是政治理论学习意识不够强在工作中更加重视业务工作,对理论的学习思考不够,政治理论学习还有待加强。二是缺乏科学有效的工作方法,缺少创新精神只知道埋头苦干,缺乏必要的思考和对经验的总结,随机应变能力有待提高

    努力方向:一坚定理想信念,提升政治觉悟把坚定理想信念作为党内政治生活的首要任务,系统全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及视察安徽重要讲话精神,真正做到学深学透、入脑入心断提高政治敏锐性和政治鉴别力要强化担当尽责,增强大局意识,牢固树立实事求是、真抓实干的工作作风提高创新能力,将自己所担负的责任同大局联系起来,主动迎难而上,学习先进经验,改进工作思路,创新工作方法,提高工作效率,为学校国际化发展贡献力量。